Auteur : melycookie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Mousse :
  • 375 mL (1 1/2 tasse) crème 35%
  • 15 mL (1 c. à soupe) sucre
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) extrait de vanille
Préparation de chocolat :
  • 115 g chocolat mi-sucré ou au lait haché, ou 4 carrés de chocolat Baker's
  • 45 mL beurre non salé
  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation

Étape 1

Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à la formation de pics fermes.

Étape 2

Faire fondre le chocolat avec le beurre en remuant dans un bain-marie. Retirer du feu. Ajouter les jaunes d'oeufs en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser tempérer environ 10 minutes à température ambiante.

Étape 3

À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de chocolat en pliant.

Étape 4

Garnir de copeaux de chocolat. Réfrigérer environ 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

Dans ma famille, je suis la personne ressource pour faire les desserts. Quand on me téléphone pour que je fasse ma mousse au chocolat pour un souper, ils pensent tous que j'y mets beaucoup de temps alors que c'est un jeu d'enfant!

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Recettes

Mousse au chocolat classique

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