Moules sucrées au miel

Auteur : Chantal400

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table gingembre frais
  • 3 cuillères à table ail frais (haché fin)
  • 1 cuillère à table échalote française
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 4 cuillères à table miel
  • 1 oignon jaune
  • 250 mL crème 15%
  • 35 mL vin blanc
  • persil (au goût)
  • sel et poivre (au goût)

Préparation

Étape 1

Laver les moules et laisser tremper pendant la préparation de la sauce.

Étape 2

Faire dorer les oignons, le gingembre et l'ail dans un chaudron assez gros pour les moules.

Étape 3

Déglacer avec le vin blanc.

Étape 4

Ajouter le miel, la moutarde de Dijon et les échalotes françaises. Bien mélanger et ensuite rajouter la crème; faire épaissir.

Étape 5

Vider le chaudron dans un cul-de-poule.

Étape 6

Égoutter les moules pour les mettre dans le chaudron. Ajouter la sauce et faire chauffer environ 12 minutes, jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.

Note(s) de l'auteur :

Servir des frites avec des épices à steak ainsi qu'une bonne mayonnaise. Et voilà, comme au bistro. Les moules sont trop souvent salées. Faites un peu de changement avec un bec sucré.

Partage X
Recettes

Moules sucrées au miel

Se connecter

S'inscrire