Moules marseillaises, crème et Pernod

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Antoine Sicotte

Ingrédients

  • 125 mL (1/2 tasse) crème 15%
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 30 mL (2 c. à soupe) beurre
  • 2 oignons émincés
  • Quelques gousse d'ail pressées
  • 1 bulbe de fenouil émincé
  • 250 mL (1 tasse) vin blanc
  • 30 mL (2 c. à soupe) Pernod ou pastis
  • 1 pincée persil frais
  • 1 pincée thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 kg (2 lbs) moule nettoyées
  • Au goût, sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire tomber dans l'huile et le beurre les oignons, l'ail et le fenouil. Ajouter le vin blanc, le Pernod et les herbes. Laisser mijoter environ 8 minutes, ou jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.

Étape 2

Ajouter les moules, recouvrir et faire cuire à feu vif de 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que les coquilles soient ouvertes. Retirer les moules du bouillon.

Étape 3

Ajouter la crème au bouillon et laisser réduire jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Assaisonner.

Étape 4

Servir dans des bols creux, napper de sauce et décorer avec les branches du bulbe de fenouil.

Note(s) de l'auteur :

Par Antoine Sicotte.

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