Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 lbs moule cultivées
  • 200 mL vin blanc
  • 4 gousse d'ail hachées
  • 50 mL huile d'olive
  • 50 g persil italien haché grossièrement
  • 10 g origan frais ou séché
  • 400 mL sauce Napolitana ou Arrabbiata, pour une sauce plus relevée
  • 1 petit piment du Chili (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire chauffer à feu moyen l'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter l'ail, et faire revenir sans colorer de 4 à 5 minutes.

Étape 3

Ajouter les moules et faire revenir légèrement.

Étape 4

Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.

Étape 5

Ajouter la sauce Marinara et l'oregano, le piment du Chili (facultatif).

Étape 6

Cuire les moules à couvert jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.

Étape 7

Enlever le couvercle, ajouter le persil mélanger et cuire à découvert pour réduire la sauce, de 2 à 3 minutes.

Étape 8

Déposer dans un bol les moules. Verser la sauce sur les moules. Parsemer de persil haché.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat peut être servi sur des linguinis, fettucinis ou spaghettis. S'il vous reste des moules, les décortiquer et les ajouter au reste de la sauce. Cuire des spaghettis et servir avec le reste de la sauce.

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Moules marinara