Moules bleues sur coquilles

Auteur : Moule_client

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 5 lb moules bleues cultivées fraîches
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 oranges
  • 2 tasses jus d'orange
  • 1/4 tasse vinaigre de xérès
  • 1/4 tasse huile d'olive extra-vierge
  • 5 échalotes
  • 5 gousses d'ail

Préparation

Étape 1

Rincer les moules bleues fraîches à l'eau froide.

Étape 2

Trancher finement les échalotes et l'ail.

Étape 3

Faire suer dans une grande casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 4

Incorporer le vinaigre de xérès et le jus d'orange.

Étape 5

Porter à ébullition, ajouter les moules bleues fraîches et couvrir.

Étape 6

Faire cuire les moules à la vapeur jusqu'à l'ouverture de leurs coquilles. Une fois ouvertes, retirer la chair des moules et réfrigérer. Réserver les coquilles.

Étape 7

Égoutter le liquide froid, puis ajouter le fenouil tranché fin et l'huile d'olive extra-vierge. Laisser reposer pendant une demi-heure.

Étape 8

Séparer les deux parties des coquilles des moules et disposer sur un grand plat ou une assiette. Déposer une moule dans chaque demi-coquille, verser le liquide sur les moules à l'aide d'une cuillère et garnir de zeste d'orange, de morceaux d'orange et de feuilles de fenouil.

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