Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 900 g moules
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • poivre
Sauce :
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 oignon haché
  • 1 boîte tomate en dés (793 g)
  • basilic
  • persil
  • 3 gousses d'ail émincées
  • assaisonnement

Préparation

Étape 1

Nettoyer les moules. Faire bouillir les moules dans le mélange de vin blanc, bouillon de poulet et poivre jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirer.

Étape 2

Couler le bouillon dans un tamis pour enlever les imperfections. Réserver 1 tasse de ce bouillon.

Étape 3

Sauce : Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates, l'ail, la tasse du bouillon des moules.

Étape 4

Ajouter l'assaisonnement à l'italienne au goût. Laisser mijoter 15 minutes à découvert.

Étape 5

Hors du feu, ajouter le basilic et le persil au goût.

Étape 6

Mettre les moules dans un bol et mettre la sauce sur les moules. Servir avec du pain croûté.

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Recettes

Moules au vin blanc accompagnées d'une sauce marinara

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