Moules alcoolisées à la Provençale

Auteur : Prosecco Zonin

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : pascale s

Ingrédients

  • 900 g moules fraîches
  • huile d'olive extra-vierge
  • 1 gousse d'ail pelée et hachée
  • 2 échalotes pelées et hachées
  • 1/2 bâton beurre non salé
  • 375 mL vin Prosecco Zonin (ou vin blanc)
  • 1 citron en quartiers
  • persil frais haché

Préparation

Étape 1

Bien rincer les moules et enlever la barbe. Jeter les moules dont la coquille est brisée ou qui sont ouvertes.

Étape 2

Dans une grande poêle antiadhésive, faire dorer à feu élevé dans l'huile d'olive les échalotes et l'ail. Ajouter les moules, le beurre, le Prosecco, le citron et assaisonner au goût.

Étape 3

Réduire à feu moyen et couvrir. Poursuivre la cuisson environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent et que le vin ait réduit de moitié. Parsemer de persil haché et servir avec du pain crouté.

Note(s) de l'auteur :

Diviser les quantités par deux pour en faire une entrée pour deux personnes.

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