Moules à la provençale

Auteur : Moule_client

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 lb (1 kg) moules bleues cultivées, fraîches
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à table thym frais haché
  • 3/4 tasses vin rouge
  • 1 boîte (28 oz) tomate pelées et coupées en dés
  • 2 cuillères à table persil frais haché
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Rincer les moules bleues fraîches à l'eau froide. Mettre dans une grande casserole avec une petite quantité de liquide à feu vif. Couvrir et faire cuire à la vapeur jusqu'à l'ouverture des coquilles (de 5 à 7 minutes). Égoutter les moules bleues fraîches, réserver le bouillon et retirer la chair des moules. Mettre de côté.

Étape 2

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons à feu doux de 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, sans être brûlés.

Étape 3

Incorporer l'ail et le thym et laisser cuire une minute.

Étape 4

Verser le vin rouge et faire cuire pendant 5 minutes de plus.

Étape 5

Ajouter les tomates et le bouillon réservé, et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Étape 6

Retirer le couvercle et laisser mijoter pendant 15 minutes supplémentaires.

Étape 7

Ajouter la chair des moules bleues fraîches et faire cuire pendant 5 minutes.

Étape 8

Assaisonner de sel et de poivre au goût. Parsemer de persil.

Étape 9

Servir avec du pain.

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