Auteur : Moule_client

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 lb (2 kg) moules bleues cultivées fraîches
  • 1 gousse d'ail hachée finement ou broyée
  • 2 échalotes ou 1/2 oignon moyen hachés finement
  • 1 cuillère à table (15 ml) beurre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 tige de thym
  • 1/2 tasse (125 ml) vin blanc
  • 1/2 tasse (125 ml) crème
  • 4 tranches bacon
  • 6 cuillères à table (90 ml) copeaux de fromage parmesan
  • 1/4 botte de persil haché

Préparation

Étape 1

Rincer les moules bleues fraîches à l'eau froide.

Étape 2

Faire doucement revenir le bacon, les échalotes et l'ail dans le beurre.

Étape 3

Lorsque le mélange est tendre, hausser le feu, ajouter les moules bleues fraîches, les feuilles de laurier et le vin, puis couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 4 ou 5 minutes. Les moules bleues fraîches devraient être complètement ouvertes.

Étape 4

Incorporer la crème et le fromage parmesan, porter à ébullition, retirer du feu et ajouter le persil.

Étape 5

Vérifier l'assaisonnement, ajouter un peu de poivre au besoin, puis servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

La recette se présente également en retirant la chair de la moule et en servant dans des assiettes individuelles.

Partage X
Recettes

Moules à la carbonara

Se connecter

S'inscrire