Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 18 grandes moules
  • 2 cuillères à table beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 grosses tomates mûres
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1/2 tasse jus de pomme

Préparation

Étape 1

Trier les moules et jeter celles dont la coquille est abîmée. Retirer les filaments herbeux et les laver pour ôter tout le sable. Les ouvrir avec un petit couteau. Ne garder que la moitié de coquille contenant la chair.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir l'ail 1 minute environ. Ajouter la tomate, la sauce Worcestershire, le concentré de tomates et le jus de pomme. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes et laisser mijoter 5 minutes à découvert.

Étape 3

Ajouter les moules, couvrir et laisser mijoter 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

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Moules à l'ail et à la tomate

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