Auteur : recettes.qc.ca

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 400 g à 600 g champignons morilles
  • 1 échalote grise
  • 25 g beurre
  • 125 mL crème 35% ou crème fraîche épaisse
  • 30 mL verre vin blanc sec
  • sel et poivre du moulin
  • persil frais

Préparation

Étape 1

Nettoyez très méticuleusement les morilles en vous assurant d’en retirer tout le sable (les morilles supportent bien d’être lavées à l’eau courante ou trempées dans de l’eau tiède).

Étape 2

Faites blondir les échalotes dans le beurre à feu doux (ne pas les faire dorer) pendant quelques minutes.

Étape 3

Ajoutez les morilles entières ou finement hachées, selon votre goût.

Étape 4

Faites revenir les morilles pendant 3 minutes à feu doux, sans faire dorer.

Étape 5

Jetez un peu de vin blanc pour déglacer, augmentez légèrement le feu, mettez la crème et assaisonnez.

Étape 6

Laissez mijoter à feu très doux pendant 10 à 15 minutes en rajoutant un peu de crème si nécessaire.

Étape 7

Servez dans des petits plats à escargots et dégustez.

Mots-clés
Partage X
Recettes

Morilles sauce vin blanc et crème

Se connecter

S'inscrire