• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 gros oignon tranché en lanières
  • 1 poivron rouge , tranché en lanières
  • 1 filet de porc de 12 oz (375g), coupé en lanières de 1 po (2,5 cm)
  • 2/3 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse oignon vert (échalotes) tranchés
  • 2 cuillères à table sauce soya
Crêpes:
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/3 eau bouillante
  • 1 cuillère à thé huile de sésame

Préparation

Étape 1

Pour les crêpes, mélanger la farine, l'eau et l'huile dans un bol moyen, jusqu'à la formation d'une pâte. Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer 10 minutes.

Étape 2

Diviser la pâte en 4 parties égales. Sur une surface légèrement farinée, avec un rouleau à pâte fariné, abaisser chaque morceau de pâte en cercle de 6 po (15 cm).

Étape 3

Dans une poêle enduite d'enduit végétal, cuire une crêpe à feu moyen environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en la retournant une fois. La placer dans une assiette et la garder au chaud. Répéter pour chaque crêpe, en vaporisant la poêle à chaque fois. Réserver.

Étape 4

Vaporiser la même poêle d'enduit végétal. Ajouter l'oignon et le poivron. Cuire en remuant, environ 5 minutes. Ajouter le porc, le bouillon de poulet, les oignons verts (échalotes) et la sauce soya. Cuire environ 5 minutes.

Étape 5

Placer la préparation de porc dans chaque crêpe et faire un joli rouleau.

Note(s) de l'auteur :

Servir chaud, avec une sauce aux prunes, aux cerises ou une sauce hoisin. Accompagner de légumes au choix ou une salade au chou chinoise.

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