Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 oz rhum
  • 1/2 oz jus de lime (une demi-lime, coupée en 4)
  • 1/2 oz sirop de sucre **
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 2 gouttes assaisonnements Angostura
  • 1/2 oz jus de canneberges rouges

Préparation

Étape 1

Déposer la menthe dans un shaker.

Étape 2

Presser et déposer 1/2 lime dans le shaker. Écraser le tout délicatement à l'aide d'un pilon.

Étape 3

Ajouter 1 oz de rhum, 1/2 oz de sirop de sucre, et 1/2 oz de jus de canneberge. Bien agiter pendant 10 secondes.

Étape 4

Passer le mélange dans une flûte à champagne. Allonger doucement de martini prosecco.

Étape 5

Ajouter deux gouttes d'angostura et garnir de canneberges fraîches.

Étape 6

**Sirop de sucre: Chauffer 2 1/2 t. de sucre et 2 t. d'eau dans une casserole, à feu doux, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Laisser refroidir; verser dans une bouteille. Réfrigérer le sirop non utilisé. Donne une bouteille de 750 ml/26 oz.

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