Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 250 g chocolats
  • 250 g sucre
  • 125 g beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • 6 oeufs
  • garniture facultatives au choix (amandes en poudre, Smarties ou guimauves miniatures)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Mélanger les oeufs avec le sucre et faire blanchir le mélange.

Étape 3

Dans un bol à part, couper le chocolat et le beurre en petits morceaux et faire fondre au bain-marie afin d'obtenir un mélange bien lisse.

Étape 4

Une fois le mélange beurre / chocolat un peu refroidi, ajouter le au mélange oeufs / sucre et bien remuer.

Étape 5

Un fois le mélange précédent bien homogène, ajouter une à une les cuillères de farine.

Étape 6

Beurrer votre moule et y verser la pate.

Étape 7

Enfourner pendant 25 min environ. La lame du couteau doit ressortir sèeche près du bord et encore un peu humide vers le centre.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible d'ajouter pour obtenir des variantes : de la poudre d'amande ou des brisures de smarties ou des mini marshmallow.

Partage X
Recettes

Moelleux au chocolat

Se connecter

S'inscrire