Moelleux au chocolat

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Fanny (Bibette)

Ingrédients

  • 200 g chocolats noirs (min. 70%)
  • 150 g beurre
  • 100 g amandes moulues
  • 100 g cassonade (sucre roux)
  • 5 oeufs
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°.

Étape 2

Beurrer un moule rond de préférence (24cm) et mettre 1 feuille de papier sulfurisé sur le fond.

Étape 3

Faire fondre doucement le chocolat et le beurre dans une casserole.

Étape 4

Séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre cassonade. Ensuite ajouter dans ce mélange le chocolat et beurre fondus et bien remuer.

Étape 5

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Étape 6

Répartir dans la masse au chocolat -en alternant- les blancs en neige et les amandes moules et remuer délicatement avec une spatule en bois ou caoutchouc.

Étape 7

Verser le mélange et enfourné pendant 35-45 min dans la partie inférieure du four.

Note(s) de l'auteur :

Régalez-vous c'est un délice.Il peut se préparer la veille, il suffit juste de bien l'emballer dans un papier transparent et le mettre au frigo. Le sortir 1h avant de servir.

Partage X
Recettes

Moelleux au chocolat

Se connecter

S'inscrire