Minipâtés au brocoli et au fromage

Minipâtés au brocoli et au fromage Auteur : 7 jours

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 28 minutes
  • Total 38 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : 7 jours

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 1 oignon en lanières
  • 1 tête de brocoli en fleurettes, blanchie
  • 2 oeufs battus
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • Une pincée de muscade moulue
  • 2 mL (1/2 c. à thé) thym frais (facultatif)
  • 250 mL (1 tasse) crème à cuisson 5 %
  • 250 mL (1 tasse) fromage cheddar léger râpé
  • Une boule de pâte à pizza (maison ou du commerce)

Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Dans un poêlon, à feu moyen-doux, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive en brassant à l’occasion pendant 10 minutes. Dans un bol, mélanger l’oignon avec le brocoli, les œufs, l’ail, la muscade, le thym, la crème et le cheddar.

3. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et la découper en ronds d’environ 11 cm (5 po). Enfoncer les ronds de pâte dans des moules à muffins et les garnir du mélange.

4. Faire cuire au centre du four pendant environ 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les minipâtés soient dorés. Servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Minipâtés au brocoli et au fromage

Se connecter

S'inscrire