Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Terminator

Ingrédients

  • 1 paquet 12 mini vol-au-vent du commerce
  • 1/2 lb boeuf haché extra-maigre ou maigre
  • 1/4 lb fromage mozzarella râpé
  • 1 boîte crème de champignons
  • 2 échalotes vertes hachées finement
  • 2 tranches de bacon (cuit) émiettées ou 2 c. à thé de flocons de bacon tendres

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375° F. Dans une petite casserole à feu moyen-doux, verser la crème de champignons. Ajouter le fromage râpé et chauffer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu en remuant constamment. Baisser la chaleur à doux.

Étape 2

Dans un poêlon moyen, faire revenir le boeuf haché et les échalotes. Verser le contenu du poêlon dans la casserole.

Étape 3

Parsemer de flocons de bacon ou de bacon cuit émietté. Bien mélanger le tout ensemble. Laisser tiédir quelques minutes.

Étape 4

Remplir les mini vol-au-vent du mélange au boeuf. Déposer sur une plaque à cuisson allant au four. Mettre au four et faire réchauffer pendant 10 à 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette est pour 4 personnes, mais si vous désirez en faire plus, vous pouvez doubler les ingrédients de la recette.

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Mini vol-au-vent au boeuf

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