Mini pains de viande au porc et aux pommes

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pains de viande :
  • 1 kg porc haché
  • 3/4 tasses compote de pommes non sucrée
  • 1 branche céleri hachée
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 tasse chapelure italienne
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • sel et poivre au goût
Sauce :
  • 1 tasse compote de pommes non sucrée
  • 3 cuillères à table pâte de tomates
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 12 petites lanières fromage mozzarella (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients des pains de viande dans un bol.

Étape 2

Répartir la préparation dans un moule à muffins. Faire cuire 30 minutes à 350 °F.

Étape 3

Sortir du four et recouvrir les petits pains avec la sauce. Faire cuire 10 minutes supplémentaires. Si désiré, faire gratiner 5 minutes avec les tranches de mozzarella.

Note(s) de l'auteur :

Si désiré, on peut aussi mettre de petits morceaux de pomme épluchée dans les pains. Ces petits pains se congèlent très bien et sont parfaits pour les lunchs!.

Catégories
Partage X
Recettes

Mini pains de viande au porc et aux pommes

Se connecter

S'inscrire