Mini muffins aux carottes sans oeufs

Auteur : Vera Zakher

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Vera Zakher

Ingrédients

  • 1/2 tasse farine de blé
  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses lait de soya mélangé avec 1 c. à thé de vinaigre
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 1 1/2 tasse carotte finement râpées et légèrement tassées (3 carottes moyennes)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un four à convection.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients selon l'ordre de la liste jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Étape 3

Répartir la pâte dans des mini moules à muffins.

Étape 4

Cuire 40 minutes ou 25 minutes dans un four à convection.

Étape 5

Laisser tiédir avant de démouler.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le lait de soya par du lait de vache, mais n'oubliez pas d'ajouter le vinaigre au lait. Utilisez un robot culinaire pour râper vos carottes. Si vous avez un four à convection, n'hésitez pas à l'utiliser. Ils seront encore plus moelleux.

Catégories
Partage X
Recettes

Mini muffins aux carottes sans oeufs

Se connecter

S'inscrire