Mini gâteaux choco-betterave

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P.

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao et la poudre à pâte. Réserver.

Étape 3

Dans un robot culinaire, réduire les betteraves en purée lisse. Ajouter les oeufs, le yogourt et la cassonade. Mélanger jusqu'à ce que le tout devienne lisse.

Étape 4

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger doucement. Incorporer ensuite les brisures de chocolat.

Étape 5

Répartir le mélange dans des moules à muffins préalablement chemisés. Cuire pendant 20 minutes.

Étape 6

Utiliser des biscuits ronds, des bretzels, des amandes effilées et des petits bonbons chocolatés pour former un reine au nez rouge.

Note(s) de l'auteur :

Grâce à la purée de betterave et au yogourt grec, ces petits gâteaux bien moelleux et savoureux ne nécessitent l'ajout d'aucune matière grasse!

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