Mimosa bleuets et citron

Mimosa bleuet et citron Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Recettes du Québec

Un variante colorée et délicieuse du classique mimosa.

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • vin mousseux
  • 1 tasse bleuets congelés
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1/2 tasse sucre
  • bleuets et/ou zestes de citron pour décorer (facultatif)

Préparation

1- Dans une petite casserole, faire chauffer à feu moyen-doux tous les ingrédients sauf le vin pendant environ cinq minutes ou jusqu'à ce le sucre soit complètement dissous. Retirer du feu et laisser refroidir.

2- Presser légèrement les bleuets pour en extraire le jus. Passer la préparation dans un tamis fin. Réfrigérer jusqu'au service.

3- Remplir les flûtes de vin blanc mousseux et verser environ une cuillère à soupe de sirop de bleuets dans les verres ou plus au goût. Décorer de bleuets frais ou congelés et de tranches fines ou de gros zeste de citron.

Note(s) de l'auteur :

Sert environ huit à douze portions selon la quantité de sirop utilisée.

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