Mille-feuilles à l'ananas et au rhum

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 paquet pâte feuilletée décongelée
  • 1 cuillère à table lait
  • 4 cuillères à thé sucre
  • 1 ananas frais et bien mûr
  • 2 cuillères à table beurre demi-sel
  • 1/2 tasse cassonade blonde
  • 1 tasse jus de pomme brut frais
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 tasse rhum brun âgé
  • 2 tasses crème 35%
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1/2 tasse chocolat en pastilles
  • 1/2 tasse sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé eau

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F.

Étape 2

Abaisser la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâte. En couper deux grandes bandes et placer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner de lait, piquer à l'aide d'une fourchette et saupoudrer d'une cuillère à thé de sucre.

Étape 3

Mettre au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et croustillante. Réserver et laisser refroidir.

Étape 4

Peler l'ananas, retirer le coeur et tailler la chair en petits morceaux.

Étape 5

Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter les ananas et saupoudrer de cassonade. Laisser dorer, puis ajouter le jus de pomme et la cannelle.

Étape 6

Verser le rhum sur les fruits, faire chauffer et flamber. Réserver.

Étape 7

Fouetter la crème avec le reste du sucre et la vanille.

Étape 8

Superposer la pâte, les fruits et la crème fouettée pour faire une mille-feuille. Servir.

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