Mille-feuille de chocolat noir, tuile de framboises et son étagé d'orange sanguine

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 casseau framboise fraîches
  • 3 oranges sanguines
  • 1 tablette de chocolat noir 75 % (env. 500 g)
  • 3 oranges
  • 1 noix de muscade
  • 4 cuillères à thé Grand Marnier ou autre liqueur à l'orange
  • 1 citron
  • 100 mL farine
  • 100 mL beurre
  • 200 mL sucre
  • fleur de sel
  • 1 gousse de vanille fraîche

Préparation

Étape 1

Tuile de chocolat : Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat puis ajouter sur un papier parchemin et prenant le soin de bien l'étendre sur une plaque de métal, de façon à ce qu'il fige bien au congélateur durant 15 minutes. Mettre fleur de sel sur le chocolat ainsi qu'un peu d'écorce d'orange.

Étape 2

Tuile de framboises : Mettre en purée les framboises puis y ajouter le beurre, la farine et le sucre. Bien assembler puis mettre sur papier parchemin en prenant le soin de bien l'étendre. Mettre en four à 350°F pour 10 minutes et laisser reposer avant de manipuler.

Étape 3

Garniture d'oranges : Couper les suprêmes des 2 sortes d'orange et réserver. Dans une poêle, faire un sirop avec le sucre, l'eau. Ajouter les Grand-Marnier et la gousse de vanille et le jus d'un demi-citron et laisser tiédir.

Étape 4

Assembler le tout sous forme de mille-feuilles en commençant avec les oranges.

Étape 5

Saupoudrer la noix de muscade sur le dessus.

Étape 6

Garnir de framboises et des quartiers d'oranger restant.

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Mille-feuille de chocolat noir, tuile de framboises et son étagé d'orange sanguine

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