- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Eddie Rodgers_uspp
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le chocolat et créer des 5 petites tuiles (2 po de diamètre) sur une plaque ou un papier ciré. Laisser refroidir.
Étape 2
Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin. Peler les betteraves et les couper minces à la mandoline.
Étape 3
Dans une casserole, ajouter l'eau et le sucre et amener à ébullition. Faire bouillir 2 minutes. Sortir de l'eau, bien égoutter et les réfrigérer pour au moins 30 minutes. Laisser refroidir.
Étape 4
Pour la cuisson, mettre environ 1/3 de tasse d'huile d'arachide dans une casserole. Une fois l'huile chaude, frire les betteraves environ 1 minute. Bien égoutter et déposer sur la tôle à biscuits. Mettre au four pendant 10 minutes. Les tourner après 5 minutes.
Étape 5
Faire chauffer à feu élevé les pistaches avec une noix de beurre. Saler légèrement. Une fois que les pistaches ont commencé à griller, retirer du feu. Hacher grossièrement avec le fromage de chèvre et déposer dans un bol avec le mascarpone et le sirop d'érable. Mélanger pour en faire une "crème".
Étape 6
Assemblage : étager les betteraves, le fromage, le chocolat, etc. Décorer avec une réduction de jus de betteraves et sucre. Parsemer d'huile d'olive et de copeaux de parmesan.