Mijoté de veau

Auteur : mpierg

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 330 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1,4 kg cubes de veau à ragoût
  • 2 morceaux ou 3 beurre
  • 2 1/2 cubes de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé herbe salées
  • 1 boîte petite pâte de tomates
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 tasse vin blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit oignon coupé en morceaux
  • 1/2 courge Butternut en cubes
  • 3 carottes coupées en rondelle
  • 1 navet coupé en cubes
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 branches ou 5 thym
  • Un peu de farine
  • (au goût) sel et poivre

Préparation

Étape 1

Assaisonner les cubes de veau et les rouler ensuite dans la farine (secouer un peu pour enlever le surplus).

Étape 2

Dans un poêlon, faire revenir les cubes de veau dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient colorés, les déposer dans la mijoteuse et verser le bouillon de poulet dessus.

Étape 3

Dans le même poêlon, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire. Ajouter les oignons, l'ail, la pâte de tomates, les herbes salées et la moutarde de Dijon, puis porter à ébullition. Déposer ensuite sur les cubes de veau.

Étape 4

Couper les légumes et ajouter à la mijoteuse ainsi que les feuilles laurier et les branches de thym.

Étape 5

Cuire le tout à intensité élevée dans la mijoteuse durant 5 heures.

Note(s) de l'auteur :

Si vous voyez que le mélange est trop liquide, vous pouvez ajouter de la fécule de maïs pour l'épaissir. J'ai accompagné le mijoté de couscous.

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