Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 gros filet de saumon
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte pâte de tomates aux herbes
  • 1 boîte champignons tranchés
  • 2 tomates fraîches tranchées
  • 1 cuillère à table persil
  • 1 cuillère à table poivre
  • 1 cuillère à table origan
  • 4 cuillères à table ketchup
  • 2 cuillères à table sucre blanc
  • 2 cuillères à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Si ce n'est déjà fait, retirer délicatement la peau du saumon avec un couteau bien aiguisé. Couper le saumon en cubes de 2,5 cm.

Étape 2

Dans une poêle antiadhésive aux rebords assez hauts, dorer l'ail dans le beurre et l'huile d'olive. Y faire revenir le saumon pendant 5 minutes.

Étape 3

Lorsque le saumon est moins rosé, verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Baisser à feu doux pour laisser mijoter. Couvrir.

Étape 4

Ajouter la pâte de tomates, les épices, le ketchup et le sucre. Brasser afin d'homogénéiser la sauce. Refermer le couvercle et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 5

Ajouter les champignons, les tomates et la fécule de maïs (mélanger la fécule à 1 tasse d'eau). Laisser mijoter pendant 10 minutes à découvert.

Étape 6

Lorsque la sauce est suffisamment épaisse, servir sur un nid de pâtes style penne avec un légume vert (brocoli).

Note(s) de l'auteur :

Savourez le plat délicieux et laissez votre douce moitié ranger et nettoyer la cuisine!

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Mijoté de saumon aux tomates fraîches et origan

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