• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 1/4 lb cube de porc à ragoût
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 1 cuillère à table beurre ou margarine
  • 3 échalotes françaises hachées finement
  • 2 carottes tranchées grossièrement
  • 2 branches céleris tranchées grossièrement
  • 1 blanc de poireau lavé et émincé
  • 8 champignons blancs coupés en quatre
  • 1/4 tasse vin blanc sec
  • 1 1/2 tasse bouillon de légumes
  • 1 boîte lentilles rincées et égouttées
  • 1/2 cuillère à thé épices Mrs Dash ail et fines herbes
  • poivre au goût
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1/2 tasse eau

Préparation

Étape 1

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Faire rissoler les échalotes ainsi que les cubes de porc de tous les côtés pendant 5 minutes.

Étape 2

Ajouter tous les légumes, le vin blanc, le bouillon de légumes et les épices. Poivrer au goût, puis mélanger. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Étape 3

Ajouter les lentilles, mélanger de nouveau, recouvrir et faire chauffer 15 minutes de plus.

Étape 4

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la farine, la moutarde et l'eau. Verser dans la cocotte. Laisser épaissir, à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Très bon, nutritif et facile à faire.

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Mijoté de porc aux lentilles

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