Auteur : Babule

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 315 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : babule

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1/2 cuillère à thé épices mélangées
  • 1/2 cuillère à thé épices à steak
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1/4 tasse riz à grain long non cuit
  • 3 cuillères à table eau
  • 1/4 tasse chapelure
  • sel et poivre du moulin, au goût
  • 1 1/4 tasse thé fort
  • 2 cuillères à thé bouillon de boeuf en poudre
  • 2 cuillères à thé Bisto
  • 1/2 tasse eau froide

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les 9 premiers ingrédients à la main ou à la fourchette; saler et poivrer au goût. Faire 20 boulettes de 1 pouce d'épaisseur et les déposer dans le fond de la mijoteuse.

Étape 2

Mélanger ensemble le thé et la base de boeuf. Verser sur les boulettes. Couvrir et faire cuire à basse température pendant 4 heures.

Étape 3

1/2 heure avant la fin, mélanger le Bisto avec l'eau froide et verser dans la mijoteuse. Couvrir et régler la mijoteuse à haute température jusqu'à épaississement. Servir avec des nouilles ou des pommes de terre pilées si désiré.

Catégories
Partage X
Recettes

Mijoté de boulettes à la Babule

Se connecter

S'inscrire