Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché
  • 3 grosses tomates bien mûres
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 1 boîte olives noires tranchées
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 cuillère à thé piment chili broyé
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre au goût
  • fécule de maïs
  • nouille aux oeufs

Préparation

Étape 1

Dans un plat de cuisson sur la cuisinière, faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir le boeuf haché avec l'oignon et l'ail à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il perde sa teinte rosé. Ajouter les tomates coupées en gros morceaux, le bouillon de boeuf, les olives noires et les fines herbes. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant une heure.

Étape 2

En fin de cuisson, ajouter le parmesan et rectifier l'assaisonnement au besoin. Avec la fécule de mais délayée dans un peu d'eau, épaissir le bouillon. Servir sur des nouilles aux oeufs.

Note(s) de l'auteur :

Suggestion : vous pouvez remplacer les tomates par une petite conserve de tomates étuvées.

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Mijoté de boeuf haché

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