Mijoté d'artichauts et de légumes au thym et au citron

  Auteur : 7 jours Source : 7 jours

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 carotte en rondelles
  • 1 oignon blanc en 8 quartiers
  • 2 gousses d'ail en rondelles
  • 2 branches de céleri en tranches fines
  • 4 cuillères à table d' huile d'olive
  • 1 cuillère à table de farine
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 4 pommes de terre grelots en quartiers
  • 451 mL (une boîte) de fonds d' artichauts rincés et égouttés
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • Le zeste de 1/4 de citron
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1 cuillère à table de thym frais
  • sel et poivre au goût

Préparation

1. Dans une casserole chauffée à feu moyen-doux, faire revenir la carotte, l’oignon, l’ail et le céleri dans l’huile d’olive 5 minutes, en brassant.

2. Ajouter la farine et brasser. Ajouter le bouillon de poulet en un mince filet, en brassant continuellement.

3. Ajouter les pommes de terre, les fonds d’artichauts et
la feuille de laurier et faire cuire 25 minutes, en brassant à l’occasion.

4. Ajouter les petits pois, le zeste et le jus de citron et le thym. Saler et poivrer, et faire cuire de 8 à 10 minutes. Servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Mijoté d'artichauts et de légumes au thym et au citron

Se connecter

S'inscrire