Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Mélice

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 tasse sucre
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à table bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse margarine, beurre ou compote de pommes
  • 3/4 tasses lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1 1/2 tasse pomme râpées (3 pommes environ)

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel, la cannelle et la muscade dans un grand bol.

Étape 2

Mélanger la margarine, le lait et les oeufs dans un autre bol. Incorporer ce mélange à celui des ingrédients secs.

Étape 3

Ajouter les pommes au mélange final.

Étape 4

Mettre la préparation dans des moules à muffins aux 3/4 des moules. Mettre au four durant 20-25 minutes à 350°F. Laisser refroidir et mettre un glaçage au choix.

Note(s) de l'auteur :

Base de glaçage : battre 1 tasse de beurre non salé et ajouter 1 c. à thé de vanille. Ajouter environ 400 g de crème fouettée et battre jusqu'à homogénéité. Ajouter un peu de sucre à glacer progressivement pour obtenir la consistance désirée. Alternatives : ajouter du sirop d'érable à la recette de base ou couper la portion de beurre de moitié et ajouter 250 g de fromage à la crème en même temps que le beurre.

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