• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : École Séminaire Sainte-Marie

Ingrédients

  • 10 tasses maïs éclaté
  • 1 tasse noix au choix
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 2 cuillères à table jus d'orange
  • 2 cuillères à table margarine
  • 1 cuillère à thé zeste d'orange râpé
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1 tasse fruit séchés au choix

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F. Déposer le maïs soufflé et les noix dans un plat allant au four.

Étape 2

Dans une petite casserole, mélanger le miel, le jus d'orange, le beurre, le zeste d'orange et la cannelle.

Étape 3

À feu moyen, faire cuire jusqu’à ébullition. Asperger aussitôt le maïs et les noix avec ce sirop. Bien remuer. Enfourner et faire cuire 15 minutes en remuant deux fois.

Étape 4

Étaler la préparation sur une grande feuille de papier d'aluminium et laisser refroidir complètement.

Étape 5

Conserver dans un bocal fermé hermétiquement.

Partage X
Recettes

Méli-mélo de maïs soufflé, noix et fruits confits à l'érable

Se connecter

S'inscrire