Mélange de noix et de maïs soufflé

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 10 tasses maïs éclaté
  • 1 tasse noix mélangées roties à sec et peu salées
  • 1/4 tasse miel
  • 2 cuillères à table jus d'orange
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à thé zeste d'orange râpé
  • 1/4 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350°F. Déposer le maïs soufflé et les noix dans un plat allant au four.

Étape 2

Dans une petite casserole, mélanger le miel, le jus d'orange, le beurre, le zeste d'orange et la cannelle.

Étape 3

Faire prendre l'ébullition à feu moyen. Asperger aussitôt le maïs et les noix avec ce sirop. Bien remuer. Enfourner et faire cuire 15 minutes en remuant deux fois.

Étape 4

Étaler la préparation sur une grande feuille de papier d'aluminium et laisser refroidir complètement.

Étape 5

Se garde très bien dans un bocal fermé hermétiquement.

Note(s) de l'auteur :

Cela se garde très bien dans un bocal fermé hermétiquement. La cannelle peut être changée pour de la muscade.

Catégories
Partage X
Recettes

Mélange de noix et de maïs soufflé

Se connecter

S'inscrire