• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Mélange sec :
  • 4 tasses farine de blé entier
  • 4 tasses farine non blanchie
  • 2 tasses farine de sarrasin
  • 1 tasse farine de maïs
  • 1 tasse farine d'avoine
  • 3/4 tasses farine d'amaranthe
  • 3 tasses babeurre en poudre
  • 6 cuillères à table poudre à pâte
  • 4 cuillères à thé soda à pâte
  • 3 cuillères à table sucre (aide au brunissement)
Recette de base :
  • 2 tasses mélanges sec
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à table à 2 c. à table huile

Préparation

Étape 1

Bien mélanger les ingrédients du mélange sec et garder dans un grand contenant hermétique au sec et au frais.

Étape 2

Mettre le mélange sec dans un grand bol, ajouter le lait, l'huile et l'oeuf. Juste humidifier, ne pas tenir compte des grumeaux.

Étape 3

Si le mélange est trop sec, ajouter un peu de lait. La consistance doit être celle de la crème 35 %. Faire des crêpes de 4 pouces.

Note(s) de l'auteur :

On peut mettre le mélange sec en sacs ziplock et congeler, ça ne gèle pas. On peut omettre la poudre de babeurre et le soda à pâte si non disponibles. Pour des crêpes, compter 3/4 de tasse de mélange sec par personne.

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Mélange à crêpes au sarrasin

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