Médaillons aux 3 poivres

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/4 cuillère à thé huile d'olive
  • 12 tranches (médaillons) filets de porc (1.5 oz chacune)
  • sel et poivre
  • 3/4 tasses bouillon de boeuf
  • 1/4 tasse vin rouge sec
  • 1/2 cuillère à thé grain de poivre noirs et verts mélangés
  • 1/2 cuillère à thé poivre rose
  • 1 cuillère à table fécule
  • 2 cuillères à table eau

Préparation

Étape 1

Badigeonner d'huile une poêle à fond cannelé et chauffer à feu moyen.

Étape 2

Cuire les médaillons 3 minutes de chaque côté.

Étape 3

Saler et poivrer.

Étape 4

Déposer dans une assiette.

Étape 5

Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes.

Étape 6

Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, le vin et les poivres.

Étape 7

À feu doux, laisser mijoter 3 minutes.

Étape 8

Ajouter la fécule délayée dans l'eau et lier.

Étape 9

Saler et poivrer.

Étape 10

Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant constamment, puis servir les médaillons nappés de sauce.

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