Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 4 gousses frais
  • 2 jaunes d' oeufs
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • sel
  • poivre
  • 1 tasse huile d'olive
  • 4 cuillères à thé jus de citron frais

Préparation

Étape 1

Il est très important que les ingrédients soient à la température de la pièce.

Étape 2

Mettre dans le bol l'ail, les jaunes d'oeufs, la moutarde, le sel et le poivre. Malaxer à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étape 3

Ajouter LENTEMENT ET EN FIN FILET (important) la moitié de l'huile tout en continuant à mélanger. Nettoyer les parois du bol et mélanger de nouveau.

Étape 4

Ajouter ensuite le jus de citron et le reste de l'huile, toujours en un fin filet. Réfrigérer.

Note(s) de l'auteur :

Cela donne une mayonnaise à l'ail coulante et onctueuse.

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Recettes

Mayonnaise à l'ail

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