Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : La bible des conserves

Ingrédients

  • 875 mL courges en cubes
  • 3 oranges
  • 400 mL eau filtrée
  • 60 mL pectine régulière
  • 2,5 mL beurre
  • 1 L sucre

Préparation

Étape 1

Laver et brosser les oranges, les trancher en rondelles de 5 mm (1/4 de po) d'épaisseur et les recouper en quartiers.

Étape 2

Mijoter dans de l'eau jusqu'à ce que la pelure soit tendre.

Étape 3

Conserver le jus de cuisson.

Étape 4

Cuire la courge jusqu'à tendreté dans une eau légèrement salée. Égoutter.

Étape 5

Réduire ou non en purée grossière. Ajouter les oranges, l'eau de cuisson, le beurre et la pectine et remuer pour la dissoudre. Porter à ébullition à gros bouillons.

Étape 6

Verser le sucre et ne pas cesser de brasser. Laisser bouillir 1 minute.

Étape 7

Retirer du feu. Empoter. Stériliser.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 4 bocaux de 250 ml.

Tiré de La bible des conserves, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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