• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : megmel

Ingrédients

Brochettes :
  • 6 champignons ou plus (facultatif)
  • 2 piments rouges ou verts en quartiers (facultatif)
  • 3 oignons en quartiers (facultatif)
  • poitrine de poulet
Marinade :
  • 1/2 tasse huile
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin
  • 3 cuillères à table combles sirop de maïs
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/4 cuillère à thé gingembre moulu
  • 3 poitrines de poulet (sans peau)

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Couper en cubes les poitrines de poulet. Vider la marinade dans un sac (Ziploc) avec le poulet. Si désiré, ajouter les légumes dans la marinade. Laisser mariner au moins 4 heures, 24 heures pour un meilleur goût.

Étape 2

Préparer les brochettes en mettant entre chaque morceau de poulet un quartier de piment avec un quartier d'oignon. Au bout de la brochette, ajouter un champignon.

Étape 3

Mettre les brochettes sur une grille. Cuire à gril environ 6 à 7 minutes de chaque côté. Badigeonner les brochettes avec la marinade au moment de les retourner.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi monter les brochettes et les mettre dans un plat pour les mariner, mais cela vous demande de les retourner régulièrement afin qu'elles soient bien marinées. Lorsque j'achète mon poulet, je prépare mes cubes et je les mets dans la marinade afin de les faire congeler. Ceci évite le temps de macération et lorsque mon poulet est décongelé, j'ajoute les légumes. Donc, c'est idéal pour un souper de dernière minute.

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Marinade pour brochettes de poulet

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