Marinade ou sauce à brochettes (boeuf ou poulet) Nancy

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2/3 tasses sirop d'érable
  • 2/3 tasses ketchup
  • 4 cuillères à table sauce barbecue
  • 4 cuillères à table miel
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 2 gouttes tabasco
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1/2 cuillère à thé fleur d'ail
  • 2 cuillères à thé épices à steak ou fines herbes
  • 2 lb cubes de boeuf ou de poulet
  • piment rouge en cubes
  • oignon en cubes
  • champignons
  • tomates cerises

Préparation

Étape 1

Mêler ensemble tous les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Réserver 1/2 tasse de la marinade pour faire la sauce.

Étape 3

Faire macérer le poulet ou le boeuf dans le reste de la marinade trois heures au réfrigérateur.

Étape 4

Sur une broche, alterner poulet ou boeuf, oignon, piment vert, tomate cerise, champignon et piment rouge.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F (ou au BBQ) pendant 25 minutes ou un peu plus si les cubes de viande sont gros.

Étape 6

Au moment de servir réchauffer la sauce réservée.

Étape 7

Badigeonner les brochettes légèrement.

Étape 8

Servir sur du riz.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette provient de ma soeur Nancy qui demeure à Stoke, petit village pas loin de Sherbrooke. C'est délicieux et on peut la faire sur le BBQ. C'est elle qui l'a inventée.

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