Marinade érable et ketchup pour brochettes

Auteur : Esther Bouchard

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 3 gousses d'ail ou plus au goût
  • 3 tasses ketchup
  • 3/4 tasses sirop d'érable
  • 1/4 tasse sucre brun
  • 3 cuillères à table vinaigre blanc
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1/2 cuillère à thé persil
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Émincer l'oignon et l'ail. Mettre dans un grand bol.

Étape 2

Ajouter tout le reste des ingrédients et bien mélanger.

Étape 3

Ajuster au goût en ajoutant plus ou moins un ou des ingrédients.

Étape 4

Mariner les légumes et viandes préférés sur brochette pendant au moins 1 heure avant la cuisson. Le plus longtemps, le meilleur.

Note(s) de l'auteur :

La marinade est sucrée-salée, meilleure avec le poulet ou le porc.

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