Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 60 mL (1/4 tasse) mayonnaise
  • 45 mL (3 c. à soupe) moutarde de Dijon
  • 60 mL (1/4 tasse) échalotes françaises hachée
  • 30 mL (2 c. à soupe) jus de citron ou de limette
  • 2 mL (1/2 c. à thé) sel
  • 2 mL (1/2 c. à thé) thym
  • 2 mL (1/2 c. à thé) origan séché
  • 1 gousse d'ail hachée finement

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients et faire mariner les morceaux de poulet, pas plus de 2 heures au réfrigérateur.

Étape 2

Cuire les morceaux de poulet à feu moyen-vif au barbecue ou les faire griller au four en badigeonnant de marinade à plusieurs reprises en début de cuisson. Cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair.

Étape 3

Le mélange de marinade se conserve jusqu'à trois jours au réfrigérateur. Rendement : 125 ml (1/2 tasse).

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Marinade dijonnaise pour poulet

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