Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 3 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 38 minutes
  • Portion(s) 7 portions
  • Crédits : Bulldog

Ingrédients

  • 6 tasses vinaigre blanc
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1/3 tasse gros sel
  • 2 cuillères à table graines d'aneth
  • 4 lb courgettes non pelées, coupées en 2, puis tranchées à 1/2 pouce
  • 4 oignons tranchés finement
  • 2 tomates blanchies, pelées et tranchées
  • ail au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, le sucre, le sel et l'aneth. Versez le mélange bouillant sur les courgettes et les oignons et laisser reposer 1 heure.

Étape 2

Amener le tout à ébullition, ajouter les tomates et cuire 3 minutes.

Étape 3

Verser dans des bocaux stérélisés chauds en laissant 1/8 de pouce (environ 3 mm) sous le couvercle.

Étape 4

Ajouter une gousse d'ail par pot plein.

Étape 5

Placer le couvercle et la bague du pot et fermer pendant que c'est chaud. Les couvercles rentreront par en-dedans après plusieurs heures. On peut alors remiser pour l'hiver.

Note(s) de l'auteur :

Pour l'ail, prenez des gousses entières, pelées.
Rendement de cette recette: 7 pots de 500 mL.

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Marinade de courgettes

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