• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : COT

Ingrédients

Marinade :
  • 10 tasses vinaigre blanc
  • 10 tasses sucre
  • 3 cuillères à table graines de moutarde
  • 2 cuillères à table graines de céleri
Préparation des concombres :
  • 32 concombres de 5 à 6 pouces (10 à 12 cm) de long
  • 15 oignons
  • 1 tasse gros sel
  • 12 glaçons

Préparation

Étape 1

Bien laver les concombres et couper les 2 bouts.

Étape 2

Trancher les concombres et les oignons.

Étape 3

Prendre une poche de coton. Une enveloppe de taie d'oreiller convient également.

Étape 4

Déposer dans la poche une rangée de concombres, une rangée d'oignons, une poignée de gros sel. Il faut essayer de répartir le gros sel uniformément sur les légumes.

Étape 5

Répéter cette procédure jusqu'à épuisement des concombres et des oignons.

Étape 6

À la fin, mettre quelques glaçons sur le dessus (environ 12).

Étape 7

Attacher la poche avec une ficelle et faire suspendre toute la nuit de façon à ce que l'eau puisse s'égoutter pendant la nuit.

Étape 8

Stériliser des pots et préparer le vinaigre.

Étape 9

Préparer le vinaigre en déposant dans un grand chaudron tous les ingrédients, dissoudre le sucre et bouillir 5 minutes.

Étape 10

Déposer les concombres ainsi que les oignons dans des pots stérilisés.

Étape 11

Mettre le vinaigre dans les pots et les fermer.

Note(s) de l'auteur :

N.B. moi je préfère des petits concombres de 5 à 6 pouces car la graine du concombre est moins grosse et c'est plus appétissant. Je ne place pas les oignons et les concombres dans mon chaudron de vinaigre chaud; de cette façon, ils restent croustillants.

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Recettes

Marinade concombre et oignon sucré

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