- Préparation 35 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : COT
Ingrédients
Marinade :
Préparation des concombres :
Préparation
Étape 1
Bien laver les concombres et couper les 2 bouts.
Étape 2
Trancher les concombres et les oignons.
Étape 3
Prendre une poche de coton. Une enveloppe de taie d'oreiller convient également.
Étape 4
Déposer dans la poche une rangée de concombres, une rangée d'oignons, une poignée de gros sel. Il faut essayer de répartir le gros sel uniformément sur les légumes.
Étape 5
Répéter cette procédure jusqu'à épuisement des concombres et des oignons.
Étape 6
À la fin, mettre quelques glaçons sur le dessus (environ 12).
Étape 7
Attacher la poche avec une ficelle et faire suspendre toute la nuit de façon à ce que l'eau puisse s'égoutter pendant la nuit.
Étape 8
Stériliser des pots et préparer le vinaigre.
Étape 9
Préparer le vinaigre en déposant dans un grand chaudron tous les ingrédients, dissoudre le sucre et bouillir 5 minutes.
Étape 10
Déposer les concombres ainsi que les oignons dans des pots stérilisés.
Étape 11
Mettre le vinaigre dans les pots et les fermer.
Note(s) de l'auteur :
N.B. moi je préfère des petits concombres de 5 à 6 pouces car la graine du concombre est moins grosse et c'est plus appétissant. Je ne place pas les oignons et les concombres dans mon chaudron de vinaigre chaud; de cette façon, ils restent croustillants.