Auteur : nany moore

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • épis maïs
  • 1 gros oignon
  • 1 gros piment vert
  • 1 gros piment rouge doux
  • 4 branches céleris
  • 1 1/2 tasse vinaigre de vin blanc
  • 1/2 tasse eau
  • 2 tasses sucre
  • 1 1/2 cuillère à thé gros sel
  • 1 cuillère à thé graine de moutarde
  • 1 cuillère à thé graine de céleri
  • 1 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse eau

Préparation

Étape 1

Cuire les épis, 5 minutes à l'eau bouillante. Plonger à l'eau froide. Couper les grains des épis et mesurer 4 tasses. Dans une grande marmite, mettre les grains de maïs, l'oignon, les piments, le céleri, le vinaigre, l'eau, le sucre, le gros sel et les graines. Bien mêler; amener au point d'ébullition et mijoter 10 minutes.

Étape 2

Mêler la moutarde en poudre, le curcuma et la farine. Délayer avec l'eau. Incorporer graduellement à la marinade bouillante. Cuire environ 10 minutes ou jusqu'à épaississement en remuant constamment.

Étape 3

Verser dans des pots hermétiques stérilisés, chauds et sceller. Donne 4 chopines.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 4 chopines. Le maïs doit être acheté en épis. Pour une marinade d'hiver, utiliser des grains de maïs en conserve. Omettre le piment rouge doux et substituer avec 1/4 de tasse de piment rouge en conserve. Incorporer à la marinade 5 minutes avant la fin de la cuisson.

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Marinade au maïs

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