Marinade à souvlaki de porc ou poulet

Auteur : Import Process

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à table vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1/2 citron pressé
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1/4 cuillère à thé origan séché
  • 1/4 cuillère à thé cumin
  • 1/4 cuillère à thé épices à steak
  • 1 feuille de laurier
  • 1 kg poulet ou porc en petits cubes

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Verser sur la viande et laisser mariner de 3 à 24 heures au réfrigérateur.

Étape 3

Assembler les brochettes (24 à 36 brochettes) et cuire sur le BBQ à feu moyen 15 à 20 minutes en tournant fréquemment.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez assembler les brochettes avant de mariner, mais dans ce cas la macération ne doit pas dépasser 8 h ou la viande prendra le gout du bois. Moi, je laisse mariner la viande et les bâtons séparément au réfrigérateur pendant 24 h. Ainsi la viande ne colle pas aux bâtons.

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