Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 114 minutes
  • Portion(s) 14 portions
  • Crédits : De Maman

Ingrédients

  • 2 choux-fleurs
  • 10 tasses concombres en morceaux
  • 32 oz petits oignons blancs (1 pinte)
  • 3 piments verts tranchés
  • 3 piments rouges tranchés
Marinade :
  • 2 tasses eau
  • 1/2 tasse moutarde en poudre
  • 1 tasse farine
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • 2 1/2 tasses sucre
  • 1 cuillère à thé sel de céleri
  • 7 tasses vinaigre de cidre de pomme ou moitié-moitié vinaigre de cidre et vinaigre blanc
Saumure :
  • 1 1/2 tasse gros sel
  • 16 tasses eau glacée
  • 1 cuillère à thé alun

Préparation

Étape 1

Mélanger les légumes dans un grand plat. Mélanger la saumure et l'ajouter sur les légumes. Laisser reposer 8 heures ou jusqu'au lendemain. Égoutter et rincer à l'eau froide.

Étape 2

Dans une grande marmite, mêler : 1/2 tasse de moutarde en poudre 1 tasse de farine 1 c. Thé de curcuma 2 1/2 tasses sucre 1 c. Thé de sel de céleri 2 tasses d'eau

Étape 3

Amener à ébullition en brassant continuellement jusqu'à épaississement. Y ajouter lentement 7 tasses de vinaigre de cidre ou moitié blanc et moitié cidre. Amener de nouveau à ébullition et y ajouter les légumes. Cuire sur feu moyen environ 15 minutes. Verser dans des bocaux stérilisés et sceller Donne 14 chopines.

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Marinade à la moutarde

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