Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf ou veau haché
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 tasse ketchup
  • 1/2 tasse chapelure nature
  • 2 cuillères à table mélanges de soupe à l'oignon
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère à thé fromage parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût
  • 7 manicotti
  • 1 boîte soupe aux tomates
  • fromage râpé au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les manicotti selon les instructions sur la boîte.

Étape 2

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le fromage râpé et la soupe aux tomates.

Étape 3

Une fois les pâtes refroidies, les remplir de la préparation de viande à l'aide d'une petite cuillère à thé et des doigts.

Étape 4

Disposer les manicotti remplis dans un plat allant au four de 1 pouce de profondeur.

Étape 5

Étendre la soupe aux tomates sur les manicotti.

Étape 6

Verser un peu d'eau dans le fond du plat. Celle-ci ne doit pas recouvrir les pâtes, seulement le fond.

Étape 7

Garnir de fromage râpé au goût.

Étape 8

Cuire au four à 350 °F pendant 20 à 25 minutes à couvert jusqu'à la disparition de la couleur rosée. Découvrir et faire rôtir à gril.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je fais cuire les manicotti 6 minutes au lieu de 10, il y a moins de chance qu'ils s'ouvrent lorsqu'on les remplit. J'accompagne cette recette d'une purée de légumes (carottes, pommes de terre, chou-fleur). Nous sommes seulement 2 à la maison et mon conjoint finit le plat.

Catégories
Partage X
Recettes

Manicotti à la viande gratinés

Se connecter

S'inscrire