Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 paquet (8 oz) manicotti
  • 1 pot (14 oz) sauce tomate
Garniture :
  • 6 oz (175g) saucisses italiennes douces
  • 500 g fromage ricotta
  • 1 tasse fromage mozzarella râpé
  • 1/3 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 gros oeuf légèrement battu
  • 3 cuillères à table persil frais haché
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit végétal un moule de 13x9 po (34x22 cm). Réserver.

Étape 2

Cuire les pâtes selon les indications, égoutter. Réserver.

Étape 3

Pour la garniture, émietter les saucisses. Dans une grande poêle, cuire les saucisses à feu moyen en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient cuites, environ 5 minutes.

Étape 4

Déposer les saucisses sur du papier essuie-tout afin d'en retirer le gras.

Étape 5

Dans un grand bol, mélanger le fromage ricotta, la saucisse, 1/2 tasse (125 ml) du fromage mozzarella, le fromage parmesan, l'oeuf, le persil et le poivre.

Étape 6

Farcir les manicottis en parts égales. Placer les manicottis dans le moule et déposer la sauce tomate sur le dessus. Parsemer du reste de fromage mozzarella.

Étape 7

Cuire au four jusqu'à ce que ce soit bien cuit et que le fromage soit fondu, environ 35 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un pain crouté et un bon vin rouge sec.

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Manicotti à la saucisse italienne et au fromage

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