Auteur : Bureau canadien de l'arachide

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé (5 ml) assaisonnement au chili
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) origan
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) paprika fumé
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) poudre d'ail
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) poivre de Cayenne
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) sucre granulé
  • 1 cuillère à table (15 ml) beurre salé de préfrence
  • 1 cuillère à table (15 ml) huile d'arachide
  • 1/4 tasse (60 ml) maïs à éclater
  • 1 tasse (250 ml) arachides

Préparation

Étape 1

Mélangez les épices et le sel dans un petit bol, puis écrasez le beurre dans les épices pour former un mélange homogène. Mettez de côté.

Étape 2

Mettez l’huile et le maïs dans une grande casserole dotée d’un couvercle bien ajusté (ou utilisez du papier d’aluminium très épais) et faites chauffer à feu moyen. Gardez la casserole couverte et remuez‐la sans interruption jusqu’à ce que tous les grains de maïs aient éclaté.

Étape 3

Mettez le maïs soufflé d'un côté de la casserole et ajoutez le mélange de beurre et d'épices au fond de la casserole. Ajoutez les arachides et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et que le maïs et les arachides soient recouverts d’épices.

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Recettes

Maïs soufflé épicé aux arachides

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