Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • magret de canard
Purée de courge butternut :
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 courge Butternut
  • 1 gousse d'ail
  • bouillon de poulet
  • beurre
  • crème
  • sel et poivre au goût
Sauce pour le canard :
  • 2 cuillères à table sauce hoisin
  • 2 cuillères à table miel
  • 2 cuillères à table vinaigre de riz assaisonné
  • 1 cuillère à thé sauce sriracha
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 tasse sauce soya réduite en sel
  • 1 à 2 c. à soupe gingembre émincé
  • fécule de maïs pour épaissir

Préparation

Étape 1

Magret de canard : découper en quadrillé le gras du canard et cuire les magrets à la poêle.

Étape 2

Sauce pour le canard : dans un chaudron, chauffer l'ail et porter à ébullition la sauce hoisin, le miel, le vinaigre et la sauce sriracha. Ajouter la sauce soya. Épaissir et ajouter le gingembre.

Étape 3

Purée de courge butternut : faire suer 1/2 oignon émincé et une courge butternut épluchée et coupée en cubes. Ajouter 1 gousse d'ail. Couvrir de bouillon de poulet et porter à ébullition.

Étape 4

Lorsque les légumes sont prêts, piler avec une bonne quantité de beurre et de lait jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter un peu de crème. Ajouter sel et poivre au goût.

Étape 5

Servir avec des shiitakes sautés avec du miel et des bok choy grillés à la poêle.

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Magret de canard à l'asiatique

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